Una polenta perfetta con gli esperti "trisatori"
La Val Rendena è anche detta la Val de la trisa, che è il tipico utensile d legno che serve per rimestare la polenta, segno che questo piatto è una portata fondante della gastronomia della valle.
Partecipa anche tu allora a Polenter Chef, per scoprire dagli esperti "trisatori" della valle tutti i segreti per fare una polenta perfetta!
Visto che la farina è l'ingrediente principale, l'esperienza inizia con la macinazione del grano insieme ad un esperto. Dopodichè, assistiti da abili polenter, si accende il fuoco e si prepara l'attrezzatura e il paiolo e poi... si cucina la polenta! Sentirai com'è gustosa mangiarla dopo averla trisata con le tue mani!
Accompagnata poi dai prodotti locali sarà una vera e propria leccornia!
Quando e dove:
Baita degli Alpini c/o Piana di Nambino a Madonna di Campiglio:
giovedì 16 luglio
giovedì 23 luglio
giovedì 13 agosto
giovedì 20 agosto
giovedì 27 agosto
Località Masere a Pelugo:
giovedì 30 luglio
giovedì 6 agosto
giovedì 3 settembre
giovedì 10 settembre
Prezzi:
Adulti € 35,00 - bambini fino a 12 anni gratis. Prenotazione obbligatoria.
Le iscrizioni si chiudono alle ore 18.00 del giorno precedente all'evento.
Evento organizzato in collaborazione con Agri '90, Gruppo Alpini Madonna di Campiglio, Gruppo Alpini Spiazzo/Pelugo e Biergarten Parco Masere.